viernes, 8 de abril de 2016

Fideos de arroz con verduras y salsa de coco y curry



A partir de ahora, podréis encontrar en éste blog recetas etiquetadas como "sin gluten", "sin lactosa" o "sin huevo". No hace falta explicar que cada vez se diagnostican más intolerancias y me he dado cuenta que ya sois muchos los que buscáis recetas específicas, adaptadas a vuestro caso. Por supuesto, todas estas recetas "sin"  también podemos tomarlas todos los que, por suerte, no sufrimos de alergias e incompatibilidades a determinados alimentos.

Y, la excusa perfecta, es que empezamos a colaborar con QuéBox, un proyecto innovador, a través del cual, el buscador de alimentos Qué puedo comer (lo podéis encontrar en versión web y en versión app) intenta mejorar la calidad de vida de todas aquellas personas que padecen alguna restricción alimentaria.

Por tan sólo 19, 90 €, QuéBox nos sorprende, cada dos meses, con un lote de productos aptos para intolerantes, cuyo valor en el mercado es mayor (unos 25 € aproximadamente).

Si me seguís en redes sociales (porque me seguís, ¿verdad?) podréis saber más de todos y cada unos de sus productos.

Para la receta que os propongo aquí he utilizados dos de sus productos: fideos de arroz y leche de coco. Éstos, junto a unas verduritas y unas especias, han dado lugar a este rica forma de preparar los fideos de arroz.

Por cierto, se tarda muy poco en tenerla lista, menos de media hora.




Para dos personas

- 400 ml. de Leche de coco Thai Heritage
- 100 gr. de Fideos de arroz Star Lion
- 1 Calabacín mediano
- 1 Cebolla
- 100 gr. de Pimiento rojo
- Chile seco
- Lemongrass 
- Curry
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua para hervir los fideos




En primer lugar, tendremos que cocer los fideos. Un par de minutos en agua hirviendo y estarán listos. Después los escurriremos y reservaremos hasta el final.

Cortaremos las verduras: el calabacín, el pimiento y la cebolla. 
Lo pocharemos todo en una sartén con una base de aceite de oliva y, cuando las verduras estén blanditas, añadiremos la leche de coco. Le pondremos curry, lemongrass y los chiles secos, al gusto. Siempre es mejor empezar poco a poco. También le pondremos sal.
Dejaremos que se cocine todo hasta que la leche de coco empiece a reducir y veamos como va espesando.
Cuando la leche haya adquirido consistencia de salsa, añadiremos los fideos ya cocidos, mezclaremos, dejaremos que se cocine durante un par de minutos más y ¡listo para servir!


5 comentarios :

  1. Mira, ya tengo la receta para usar esos fideos!! y que rica tiene que estar!! Feliz finde. Bs.

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  2. Qué buena pinta, con lo que me gusta la comida con toques asiaticos
    Me la apunto y la haré sin duda
    Gracias
    La vida en Rouge à lèvres

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  3. á muito que não compro massa de arroz, gostei desta com esse molho tem que estar uma delicia
    Bom fim de semana

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  4. Extraordinaria propuesta de cocina internacional, nos llevamos la receta!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  5. Se ve una receta estupenda, llama mucho la atención los ingredientes que lleva. Me parece distinta, el lemongrass no lo he probado, buena receta para hacerla.
    Un beso

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